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먹부림

가지 효능

by 핑크냠 2021. 9. 2.
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오늘은 가지의 효능에 대해 알아보겠습니다. 최근에 마트에 갔더니 가지가 굉장히 싸더라고요, 그래서 집어 들으면서 가지의 효능에 대해 궁금해서 알아봤던 내용 지금 바로 소개해드리겠습니다.

 

가지의 효능은 다양한데요, 하나씩 차근차근 알려드리겠습니다.

1. 시력개선에 도움이 됩니다.

그 이유는 안토시아닌 성분이 굉장히 풍부하기 때문인데요. 안토시아닌 성분은 눈의 피로를 개선해주고 시력을 유지하는데 도움이 되기에 안경을 쓰시는 분들이 잘 드시기도 합니다. 백내장을 예방하는데도 도움 되고 안구건조증 그리고 야맹증까지 예방하는데 도움이 됩니다.

 

2. 항암효과에 효과적입니다.

폴리페놀이라는 성분을 함유하고 있는데, 이 성분음 발암물질을 억제해주는 효과가 있어서 많이 드시고 있습니다. 항암효과에 유명한 브로콜리보다 2개이상이고, 암의 진행을 억제해 주는 효능이 있습니다.

 

3. 빈혈예방에 도움됩니다.

가지에는 철분이 들어가 있어서 빈혈 예방과 치료에 굉장한 도움이 되는데요, 철분이 왜 필요하냐면 단백질 대사를 돕는 적혈구 형성에 아주 중요한 역할을 하는 존재입니다.

 

4. 다이어트에 도움이 됩니다.

가지는 칼로리도 굉장히 낮으며 식이섬유가 풍부해서 작은 양에도 포만감이 오래가기에 다이어트에 효과적입니다. 그리고 수요성 섬유질이 풍부합니다.

 

5. 뇌기능이 향상됩니다.

식물성 영양소가 들어 있는데, 정신건강에 도움을 줍니다. 즉, 뇌에 독소가 쌓이는 것을 막아주고 뇌로 흘러가는 혈류 양을 증가시켜주며, 기억력을 향상하는데 도움이 됩니다. 그래서 치매예방에도 도움이 된다고 하죠.

 

6. 심박수 안정에 도움됩니다.

칼륨이 굉장히 풍부하고 좋은콜레스테롤을 증가시켜주는 플라보노이드 성분이 충분히 들어가 있습니다.

 

7. 정화효과가 있습니다.

항산화 식품으로 유명한데, 노화과정을 늦춰주며, 몸의 독소를 배출하는데 도움이 됩니다.

 

 

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